Webkoch-Logo

Prasselkuchen (Schlesien, Sachsen)

Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute
    Blaetterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit
    Wasser verruehren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
    Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem
    Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Haenden Streusel formen und
    auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 oC schalten und 35
    min backen. Kurz abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser in
    Stuecke teilen.
    TIP: Je zwei Prasselkuchenblaetter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
    zusammensetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Prasselkuchen (Schlesien, Sachsen)

  • 09.11.2006
    Der ist echt lecker! Gibt's bei mir auch manchmal. Mein Tipp: Auf den noch warmen Kuchen Zitronenguss.

  • ully56 sagt:
    15.04.2011
    Servus, der Kuchen ist gut gelungen und war in 25 Min. bei 180° gebacken. Den Blätterteig habe ich vor dem Backen noch mit etwas Johannisbeergelee bestrichen und nach dem Backen die Streusel, gemäß Bines Tipp, mit Zitronenguss überzogen. Sehr leckere und schnelle Sache! Servus aus München Ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.