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Bensone (Zitronenkuchen aus der Emilia)

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
    anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
    Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen
    Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch
    in den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
    Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).
    Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
    kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
    gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.
    Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.
    45 Minuten bei 150 Grad backen.
    *
    Quelle: Nach: Italo Pedroni Osteria di Rubbiara
    Nonantola/Emilia in: Mammas Küche, Emilia
    Romagna und Lombardei Isbn 3-426-26808-6, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux
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Kommentare zum Rezept Bensone (Zitronenkuchen aus der Emilia)

  • 31.05.2005
    Eine gute Idee ist es auch Zitronenküchlein in einer Muffinform zu backen. Brauchen ca. 20 min. bei 180°C. Statt Eigelb könnte man auch eine Zuckerglasur nehmen und je nach Verwendung dekorieren. (Streusel, Smarties, Zuckerherzchen, Zuckerschrift usw.) Und - ist mit einem Happs weg. Idealer Kaffee- & Buffetsnack!

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