Webkoch-Logo

Osterbrot nach griechischer Art

Osterbrot nach griechischer Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer eine 1.5 Liter Kastenform.
    Mehl (1) in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
    druecken. Die Hefe in die Mulde broeckeln und mit 1/5 vom Zucker
    bestreuen. Die Milch erwaermen, zur Hefe geben, diese darin aufloesen
    und etwas Mehl untermischen. Den Vorteig duenn mit Mehl bestaeuben.
    Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen
    lassen.
    Die Butter schmelzen, mit dem restlichen Zucker, dem Ei, dem Salz und
    der Zitronenschale mischen. Zum Vorteig und dem restlichen Mehl in
    die Schuessel geben und zusammenarbeiten. Den Hefeteig so lange
    schlagen, bis dieser Blasen wirft, trocken wird und nicht mehr klebt.
    Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Die Sultaninen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die
    Sultaninen zusammen mit den kandierten Fruechten, den Kuerbiskernen
    und dem Mehl (2) mischen und unter den Hefeteig arbeiten.
    Die Form mit Butter ausstreichen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche aus dem Hefeteig drei gleich
    grosse Rollen formen und zu einem Zopf flechten. In die Form geben
    und zugedeckt nochmals 45 - 50 Min. gehen lassen.
    Die Teigoberflaeche mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Sesam
    bestreuen.
    Das Osterbrot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten
    backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Osterbrot nach griechischer Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.