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Mirabellen-Konfitüre

Mirabellen-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausreichend fuer 3-4 Glaeser
    Die Fruechte waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit
    Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. durchziehenlassen.
    Zitronensaft unterheben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd
    kochen lassen. In Glaeser fuellen. Luftdicht verschliessen.
    Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfituere ruehren. Das schmeckt
    nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch zusaetzlich.
    Ein weiterer Trick, um die Konfituere haltbar zu machen: Glaeser
    randvoll fuellen, verschliessen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel
    stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab, und die
    Konfituere kann nicht schimmeln.
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