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Miesmuscheln mit Curry

Miesmuscheln mit Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Erdnussoel in einer Kasserolle erhitzen. Den Weisswein in einem Topf
    zum Kochen bringen. Knoblauch schaelen, fein hacken.
    Die geputzten Muscheln und das Currypulver in das Oel geben, den Weisswein
    dazugiessen und gut mischen.
    Knoblauch, Sahne, Safran und Pfeffer zu den Muscheln geben. Die Kasserolle
    zudecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis sich
    alle Muschelschalen geoeffnet haben (ca. 5 Minuten).
    Den Kirsch und die Petersilie dazugeben, alles gut mischen.
    Die Muscheln mit einer Schaumkelle auf zwei Schuesseln verteilen. Sauce zur
    gewuenschten Dicke einkochen lassen und gleichmaessig daruebergiessen.
    Infos zu Miesmuscheln:
    Die Miesmuschel, auch Pfahlmuschel genannt, ist die wichtigste essbare
    Muschelart, die an den europaeischen und nordamerikanischen Kuesten
    vorkommt. Schon im 13. Jahrhundert stellten franzoesische Fischer fest,
    dass Miesmuscheln an Holzpfloecken besser gedeihen als auf dem Meeresgrund
    und legten die ersten Muschelkulturen an. Heute werden Miesmuscheln
    besonders vor der hollaendischen, nordfranzoesischen, ostfriesischen und
    auch vor den italienischen Kuesten gemaestet.
    Die Miesmuschel ist uebrigens keine miese Muschel, sondern das Wort "Mies"
    kommt von "Moos", den feinen Faeden (Byssus), mit denen sich die Muschel an
    Pfaehlen, Steinen, Tonnen usw. anheftet.
    Es gibt Muscheln auch geputzt zu kaufen, aber wer sichergehen will, sollte
    sie selbst putzen: Zuerst alle offenen Muscheln aussortieren, sie sind
    verdorben. Dann die Muscheln unter fliessendem Wasser gut buersten, dabei
    den Bart entfernen, der sich an der Seite befindet. Es ist wichtig, dabei
    viel Wasser zu verwenden, da sich in den Muscheln Sand ansammelt, der
    zwischen den Zaehnen knirscht, wenn er beim Putzen nicht entfernt wird.
    WICHTIGER HINWEIS: Wie bereits gesagt, sind Muscheln, die vor dem Kochen
    geoeffnet sind, verdorben und muessen unbedingt weggeworfen werden.
    Muscheln, deren Schalen sich nach dem Kochen nicht geoeffnet haben, sind
    ebenfalls verdorben und ungeniessbar. Unbedingt ebenfalls wegwerfen!
    Muscheln isst man am besten mit den Schalen: Eine Muschel mit der Gabel aus
    ihrer Schale entfernen, dabei die Schale aber nur aufklappen, nicht
    vollstaendig trennen. Diese Schale kann dann wie eine Zange verwendet
    werden, um die anderen Muscheln aus ihrem Gehaeuse zu holen.

    Menüvorschlag:
    Miesmuscheln mit Curry; Riz Casimir; Eclairs mit Mokkacreme
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Miesmuscheln mit Curry

  • Sabikul sagt:
    14.05.2014
    Currymuscheln sind so was von lecker!!! Ich habs schon ähnlich gekocht aber diese Variante ist der Hammer!

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

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