Webkoch-Logo

Märchenhaftes Lebkuchenparfait

Märchenhaftes Lebkuchenparfait
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Zucker verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat.
    Liter Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz
    aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Das Eigelb unterziehen.
    Staendig ruehren und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse
    zaehfluessig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbroeselten
    Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den
    Lebkuchen erst trocken werden laesst und dann ganz fein reibt.
    Sahne steifschlagen und die abgekuehlte Parfaitmasse unterziehen.
    Alles in eine Kastenform fuellen und im Eisfach tiefgefrieren.
    Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen
    lassen und in Scheiben schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Märchenhaftes Lebkuchenparfait

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.