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Lammfiletwürfel in Apfelchampagner

Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen.
    Die Lammrueckenfilets in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Salz
    und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter in Portionen jeweils
    auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade
    30 Sekunden kraeftig anbraten. Sofort in die vorgewaermte Platte
    geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.
    Die Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und in dicke Schnitze
    schneiden. Die Schalotte schaelen und sehr fein hacken.
    In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Aepfel
    hineinlegen, mit dem Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie
    leicht caramelisiert sind. Auf einen Teller geben.
    Die Schalotte in den Bratensatz geben und kurz duensten. Mit dem
    Apfelchampagner abloeschen und zur Haelfte einkochen lassen. Den Rahm
    dazugeben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie saemig
    bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
    Petersilie fein hacken.
    Kurz vor dem Servieren die Aepfel in die Sauce geben und nur noch gut
    heiss werden lassen. Mit Petersilie bestreuen. Ueber die Lammwuerfel
    geben und sofort servieren.
    Als Beilage passt Trockenreis.
    Tip: Auf die gleiche Weise koennen Schweinsfilet oder Pouletbruestchen
    zubereitet werden.
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