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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Porree

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Porree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 min. in Salzwasser kochen lassen,
    abgiessen, anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree
    putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die
    beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehen würfeln und im Öl glasig dünsten.
    Das Hackfleisch darin anbraten und die "Klümpchen" gut zerdrücken.
    Salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Petersilie verrühren, salzen
    und pfeffern. Eine feuerfeste Form fetten und die Hälfte der
    Kartoffelscheiben und der Porreeringe hineingeben, salzen, die Hälfte der
    Sahne, dann die Hackfleischmasse daraufgeben. Die restlichen Kartoffel-
    scheiben und den Porreerest dazugeben, salzen und obendrauf die restliche
    Sahne geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und Butterflöckchen
    darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen lassen.
    Backzeit: ca. 30 min.
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