Webkoch-Logo

Kärntner Kasnudel

Kärntner Kasnudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel zerquetschen und mit dem Topfen gut vermengen. Kerbel,
    Minze, Salz und Pfeffer (eventuell auch gepressten Knoblauch und
    mittelfein gehackte Schalotte) dazu. Masse zusammendruecken und im
    Kuehlschrank ziehen lassen. Aus dem Mehl, dem Ei, dem Oel und dem
    Wasser unter Beigabe von recht viel Salz einen ziehfaehigen Nudelteig
    kneten und ebenfalls im Kuehlschrank ziehen lassen. Aus der Masse
    etwa Ping-Pong-Ball grosse Kugeln formen und damit Teigtaschen
    fuellen. Kochen und mit brauner Butter, Grammel- oder Butterschmalz
    servieren.
    Variationen durch Weglassen der Kartoffel oder Ersetzen derselben
    durch Reis, Prein, Spinat, Pilze ...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kärntner Kasnudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.