Webkoch-Logo

Hühnerkotelett Kiew

Hühnerkotelett Kiew
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zitronenschale und Estragon in einer Schuessel mit einer Gabel gut
    vermischen. Zu einem Block formen, in Alu-Folie einwickeln und im
    Kuehlschrank fest werden lassen. Die Huehnerfilets auf einen Bogen
    Pergamentpapier legen. Fett und Sehnen entfernen. Die Filets mit einem
    weiteren Bogen Pergamentpapier abdecken und mit einem Fleischklopfer duenn
    klopfen. Nach Geschmack wuerzen. Den Butterblock in 6 Stuecke schneiden und
    jeweils ein Stueck in die Mitte der Filets legen. Die Filetspitze und die
    Raender einschlagen, dann eine Rolle formen und mit Faden zusammenbinden.
    Die Eier in einer flachen Schuessel verquirlen. Das Paniermehl auf einem
    grossen Teller verteilen. Die Filetrollen in den verquirlten Eiern, dann in
    dem Paniermehl wenden und dabei die Semmelbroesel leicht einklopfen. Um eine
    dicke Kruste zu erhalten den Vorgang wiederholen. Die Rollen auf einen
    Teller legen und 2-3 Stunden kalt stellen. In einer Friteuse oder einem
    schweren Topf so viel Oel erhitzen, dass die Filets vollstaendig bedeckt
    sind. Wenn das Fett heiss ist, 3 Filets mit einem Schaumloeffel hineingeben
    und in ca. 5-6 Minuten goldbraun fritieren. (Das Oel darf nicht zu heiss
    sein, sonst ist die Panade braun, bevor das Fleisch gar ist). Auf
    Kuechenkrepp abtropfen lassen und den Vorgang mit den uebrigen 3 Filets
    wiederholen. Sofort servieren. Typische Beilagen sind Kartoffeln und Kohl
    oder Erbsen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hühnerkotelett Kiew

  • Siri sagt:
    20.01.2012
    gut getroffen! s.a.: - http://de.wikipedia.org/wiki/Kiewer_Kotelett - (ru) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.