Die Après-Ski-Partys gehören zu den beliebtesten Festen. Nach einem actionreichen Tag freuen sich die Ski- und Snowboardfahrer auf einen gemütlichen oder ausgelassenen Abend mit warmen Getränken und leckerem Essen. Das Après-Ski-Feeling kann aber auch ganz einfach nach Hause geholt werden.

In die Berge mit leckeren Gerichten

Besonders warme und herzhafte Speisen eignen sich gut für kalte Wintertage. Nach einem langen Tag ist das perfekte Abendbrot etwas deftig Warmes, das auch von innen wärmt.

Wer ein Après-Ski-Rezept zu Hause zubereiten möchte, lädt meist mehrere Gäste ein. Das gesellige Zusammensitzen bei gutem Essen zeichnet den Winterurlaub aus und sollte auch im eigenen Hause aufgegriffen werden. Die alpenländische Küche bietet dafür die besten Ideen und zeigt, in welche geschmackliche Richtung es gehen sollte.

Das Essen

Die Vorbereitung

  • Eine große Runde an Gästen verleiht das richtige Feeling.
  • Das Essen sollte vorher zubereitet werden, damit die Zeit mit den Gästen genutzt werden kann.

Bei der Bewirtung der Gäste einer Après-Ski-Party sollte bedacht werden, dass man nicht den gesamten Abend Essen und Getränke in der Küche zubereiten möchte. Vorher sollte also alles gut geplant und vorbereitet werden.

Auch die Anzahl an Après-Ski-Gästen ist zu berücksichtigen. Daher lohnt es sich, ein Gericht zu zaubern, das für viele Genießer geeignet ist.

Fondue

Ein Fondue eignet sich besonders für die perfekte Après-Ski-Party. Zu den bekanntesten zählt das Käsefondue, das aus geschmolzenem Käse besteht. In die flüssige Soße werden mit einem Holzspieß kleine Häppchen getaucht.

Zu einem Käsefondue passen:

  • Brotstücke
  • Kartoffeln
  • Gemüsehäppchen
  • Wurst oder gebratenes FleischKäse Fondue

Leckere Ideen für Käsefondues:

Tipp: Wein kann auch durch Brühe oder Sahne ersetzt werden.

Auch Fleischtöpfe zählen zu den Fondues. Zubereitet als ein Fett- oder Brühfondue, in dem die Häppchen gegart werden. Dabei muss beachtet werden, dass die Flüssigkeit sieden muss, damit der gewünschte Gareffekt eintritt.

Zu einem Fleischtopf passen:

  • Fleischhäppchen
  • Fisch
  • Gefüllte Teigtaschen
  • Gemüse

Leckere Ideen für Fleischtöpfe:

Zur Zubereitung eines leckeren Fondues gehört folgendes Zubehör:

  • Fonduepfanne
  • Rechaud (Tischkocher)
  • Passende Spieße
  • Fonduesiebe (zum Garen von Fleisch und Fisch)
  • Schalen für Soßen und Dips

Raclette

RacletteUm das gemeinsame Zusammensein zu genießen, ist ein Raclette eine gute Wahl. Für die richtige Après-Ski-Stimmung werden kleine Häppchen in Raclettepfannen zubereitet. Ganz nach Belieben können Wurst, Gemüse und Käse in dem Racletteofen zu einem leckeren Gericht gezaubert werden.

Zu einem Raclette passen:

  • Wurst oder Fleisch
  • Pilze
  • Oliven
  • Karotten
  • Zwiebeln oder Lauch
  • Tomaten
  • Kartoffeln
  • Spinat und vieles mehr

Durch die große Individualität des Essens ist ein Raclette auch bei Après-Ski-Partys eine gute Variante, um ein leckeres und herzhaftes Gericht zuzubereiten. Die Kälte des Tages kann mit den heißen und frisch zubereiteten Portionen gut vergessen werden.

Besonders beliebt ist das Bestreuen mit Käse.

  • Erst wenn das Fleisch oder Gemüse richtig temperiert sind, wird Streukäse darüber gegeben.
  • Dadurch wird mögliches Anbrennen verhindert.

Zur Zubereitung eines leckeren Raclette gehört folgendes Zubehör:

  • Racletteofen
  • Raclettepfannen
  • Schüsseln mit den verschiedensten Häppchen

Leckere Ideen für Raclette:

Käseauflauf

Auflauf mit KäseBesonders beliebt sind in der kalten Jahreszeit Gerichte, die von innen schön durchwärmen und neue Kraft für den nächsten Tag im Schnee bringen. Daher gehören Aufläufe zu einem leckeren und herzhaften Après-Ski-Gericht.

Zu einem Käseauflauf passen:

  • Kartoffeln
  • Emmentaler oder Gouda
  • Schinken
  • Toastwürfel
  • Gewürzgurken

Zur Zubereitung eines leckeren Käseauflaufs gehört folgendes Zubehör:

  • Auflaufform für den Ofen
  • Käsereibe
  • Gewünschte Zutaten

Leckere Ideen für einen Käseauflauf:

Gulaschsuppe

GulaschsuppeSuppen sind im Winter gefragte Gerichte. Wenn die Kälte noch in den Gliedern sitzt, wärmt eine heiße Suppe besonders gut auf. Für das richtige Après-Ski-Feeling sollte diese nicht nur heiß und flüssig, sondern auch würzig und herzhaft sein. Die Gulaschsuppe versorgt erschöpfte Ski- und Snowboardfahrer mit der nötigen Energie für eine gelungene Après-Ski-Party.

Zu einer Gulaschsuppe passen:

  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Paprika
  • Tomaten
  • Rotwein

Tipp: Der leckere Geschmack wird durch das Würzen mit Paprikapulver, Chili und Kümmel erreicht. Durch die Zugabe von Schmalz bekommt die Suppe ihre cremige Note.

Stressfreies Essen: Die Suppe kann einfach im Vorfeld schon komplett vorbereitet werden und muss dann nur noch erwärmt und den Gästen heiß serviert werden.

Zur Zubereitung einer leckeren Gulaschsuppe gehört folgendes Zubehör:

  • Großer Kochtopf
  • Klein geschnittenes Fleisch
  • Passende Gewürze

Leckere Ideen für eine Gulaschsuppe:

Zwiebelkuchen

ZwiebelkuchenDer herzhafter Kuchen bietet sich durch den geringen Aufwand als schmackhaftes Après-Ski-Gericht an. Je nach Hunger können sich die Gäste an der leckeren und schnell zubereiteten Kuchenart bedienen.

Zu einem Zwiebelkuchen passen:

  • Zwiebeln und Lauch
  • Sauerrahm
  • Eier
  • Speck
  • Käse

Der Teig kann entweder als Fertigprodukt für Pizza gekauft oder selbst zubereitet werden. Dazu wird meist Hefeteig benutzt. Vor dem Backen werden die Zwiebeln gedünstet, das verleiht dem herzhaften Kuchen den besonderen Geschmack.

Über die Form des Zwiebelkuchens kann nach Belieben entschieden werden. Sowohl auf einem ganzen Backblech als auch in der Form eines Kuchens sind Zwiebelkuchen leckere Rezeptideen.

Zur Zubereitung eines leckeren Zwiebelkuchens gehört folgendes Zubehör:

  • Pfanne zum Dünsten
  • Backblech oder Springform für den Backofen

Leckere Ideen für einen Zwiebelkuchen:

Die richtige Après-Ski-Stimmung

Um einen Abend ganz nach dem Après-Ski-Motto zu genießen, können zusätzlich zum deftigen Essen noch andere Vorbereitungen getroffen werden.

Getränke: Heiße und alkoholhaltige Getränke sind von einer Après-Ski-Party nicht wegzudenken. Zu den Beliebtesten zählen:

Aber auch kalte Getränke wie Jägermeister oder Eierlikör runden die entsprechende Stimmung perfekt ab.

Tipp: Es muss nicht immer alkoholisch sein. Ein Almdudler verleiht das spritzige Aroma der Berge.

Dekoration: Das winterliche Motto jeder Après-Ski-Party kann ganz einfach ins eigene Haus geholt werden. Dafür sind besonders diese Dekorationselemente gefragt:

  • Schneeflocken aus Kunststoff
  • Unechte Hirschgeweihe
  • Bilder von Ski- und Snowboardfahrern

Tipp: Wer eine ausgefallene Dekoration möchte, kann nach Belieben Kunstschnee im Haus und auf den Tischen verteilen.

Natürlich darf die passende Musik bei der Après-Ski-Party nicht fehlen. Wenn die Gäste nach dem Essen gemütlich ein heißes Getränk genießen, werden sie von den Après-Ski-Liedern in die passende Stimmung versetzt.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...