Wichtiges zur Grillsaison 2016

Grillsaison genießen: Tipps für einen kulinarischen Grillabend Den Spätsommer nutzen die meisten Menschen, um die letzten Grillabende des Jahres zu veranstalten. Sie laden Freunde, Nachbarn und Bekannte ein, werfen den Grill an und probieren neue Rezepte aus. Ob Carnivore oder Vegetarier – ein guter Gastgeber hat für alle Gäste passende Präparate im Angebot. Schweinesteak, Würstchen […]

Weiterlesen...
Grillfleisch marinieren – worauf kommt es an?

Sommer, Sonne – Grillvergnügen. Sobald die Temperaturen hierzulande steigen, strömen Holzkohle- und Bratwurstdüfte aus den Nachbargärten und machen Lust aufs heimische Grillvergnügen. Steaks und Koteletts schmecken dabei am besten, wenn sie aromatisch mariniert sind. Wofür das Marinieren über den Geschmack hinaus noch gut ist und wie es im Einzelnen funktioniert, wird an dieser Stelle verraten. […]

Weiterlesen...
Traditionelle Schmankerl modern interpretiert

Die Weißwurst ist nicht nur in Bayern, sondern in ganz Deutschland als die bekannteste Münchener Spezialität bekannt. Begleitet wird sie beim Essen oft von einer Brezel und süßem Senf, die beide ebenfalls zu den Klassikern mit Tradition gehören. Natürlich darf auch das kühle Weizenbier zu diesem typisch bayrischen Menü nicht fehlen. Lauwarmer Weißwurstsalat an Senf-Vinaigrette

 […]

Weiterlesen...

In früheren Zeiten, sogar schon in der Antike, wurden viele verschiedene Pflanzen und natürliche Substanzen vor allem deshalb als Aphrodisiaka eingenommen, weil die Menschen sich dadurch eine bessere Fruchtbarkeit erhofften. Der Name leitet sich vom Fruchtbarkeitsfest Aphrodisia ab, das im antiken Griechenland zu Ehren der Liebesgöttin Aphrodite gefeiert wurde. Heute werden sie hauptsächlich ihrer stimulierenden […]

Weiterlesen...
Aktuelle Kuchen-Trends: Cake-Pops, Mug Cakes & mehr

Genug von altbekannten Kuchen und aufwendigen Torten? Cake-Pops, Mug Cakes und Co. schaffen Abhilfe und erobern die Kaffeekränzchen mit Kreativität und viele Liebe zum Detail. Bühne frei für die bunten Leckereien!

Weiterlesen...
„Ein süßes Stück vom Glück“

„Ein süßes Stück vom Glück“ verspricht Autorin und Marmeladenköchin Véronique Witzigmann in ihrem gleichnamigen neuen Buch. Darin laden mehr als 80 traditionelle Rezepte für Aufläufe, Strudel, Blechkuchen und andere Mehlspeisen zu einem kulinarischen Spaziergang durch Österreichs süße Küche ein. Klassikern wie Prager Pudding, Topfenstrudel, Heferöschen oder Linzer Streusel hat die Tochter von Starkoch Eckart Witzigmann […]

Weiterlesen...
Ein kulinarischer Adventskalender

Das Kochbuch „Bald ist Weihnachten“ von Regine Stroner versüßt alles Hobby-Köchen und Genießern die Wartezeit bis zum Weihnachtsfest. Neben den tollen 88 Überraschungen für die Adventszeit punktet das Buch mit weiteren Highlights.

Weiterlesen...
Weihnachten – das Goldene von GU

Das „Goldenen von GU“ läutet die Weihnachtszeit ein. Leckere Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeise lassen die Herzen höher schlagen. Die Rezepte sind sowohl für Anfänger als auch für Profis eine Alternative.

Weiterlesen...
Seelenfutter – Rezepte gegen den Winter-Blues

Miese Laune und noch dazu keine Lust auf Kochen? Hier verschafft „Seelenfutter“ Abhilfe.

Weiterlesen...
Buchvorstellung Vegan Backen – Kreativität ohne Butter und Ei

Vegane Küche ist kreativ und lecker – diese Nachricht vermittelt uns Nicole Just in ihrem aktuellen Buch „Vegan Backen“. Neue Rezepte zu Torten, Muffins und Co. spiegeln dabei das neue Selbstbewusstsein veganer Backkunst wider.

Weiterlesen...