loehae hat geschrieben:Wir kennen nicht im Entferntesten die chinesische Kueche aus unseren Restaurants, denn sie sind nicht einmal ein Abklatsch der grossen chinesischen Kueche, sondern minderwertig. Es gibt nur gaaaanz wenige, die einige authentische Gerichte auf der Speisekarte haben
Man hat sich komplett auf die Europaer und ihre Geschmaecker eingestellt.
Gruss von Lilli
Dazu noch eine Ergänzung: Die Asiaten hier haben ein Problem, das die ganze Küche dort durcheinanderbringt: Sie kennen eigentlich keine Tellergerichte, so wie wir sie hier haben.
Es wird normalerweise eine Sammlung von Gerichten bestellt, aus denen man sich dann buffetartig bedient. Daher kommt da eine Vielfalt zustande, die auf einem einzigen Teller halt gar nicht zu realisieren ist.
Am ehesten kommen da noch die inzwischen immer mehr aus dem Boden schießenden Buffet-Restaurants ran.
Hier in FR habe ich die Erfahrung gemacht, daß die Kleinrestaurants, auch wenn sie optisch nicht attraktiv sind, eher an den Originalen dran sind, als die großen. Aber das o. g. Problem haben die halt auch.