Viele Menschen meinen, dass man mit Olivenöl Braten und Backen kann. Aber das stimmt nur bedingt, denn einige Olivenöle und ganz besonders die extra nativen werden schon bei Temperaturen
ab 130-180°C zerstört.
Nur eine genaue Analyse kann den Rauchpunkt bestimmen und die ist teuer. Schnell sagt der Verkäufer, wenn er diese nicht kennt : "Ja" , wenn man fragt ob das Olivenöl zum Braten geeignet ist.
Zum Braten und Backen nimmt man besser normales und kein Olivenöl extra nativ.
Solch eine Beratung bekommt man nur im Fachgeschäft.
Ich kaufe mein Olivenöl für die kalte Küche und zum Schmoren und leichten Braten zwar in einem online-shop, habe aber die Inhaberin und ihr Geschäft persönlich kennen gelernt. Wenn eine neue Sorte Olivenöl neu ins Programm aufgenommen wird und ich wissen möchte, wie kräftig diese ist, kann ich dort anrufen und sie berät mich am Telefon.
Wer auch in den Genuß von
Olivenöl und guter Beratung kommen möchte, der sollte hier einmal vorbei schauen und bei Bedarf auch ruhig mal anrufen!
olivenöl
Kathrin
Grüße aus Konstanz