hi Trine,
Trine hat geschrieben:...erinner mich aber noch an die Sprüche, Spinat nicht wieder aufzuwärmen
und morgen, liebe kinder, erzähl' ich euch ein anderes schönes altes märchen...
ne, im ernst, kannst du getrost machen...
kuckßu auch da:
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http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.p ... einfrieren-
http://de.wikipedia.org/wiki/Spinat#Spi ... K.C3.BCchewikipedia hat geschrieben:Da sich bei rohem wie bei gekochtem Spinat das enthaltene Nitrat mit der Zeit bakteriell zu Nitrit und anschließend zu giftigen Nitrosaminen umwandelt, sollte er möglichst frisch verzehrt werden. Die Empfehlung, Spinatgerichte nicht aufzuwärmen, stammt jedoch aus der Zeit vor der Erfindung des Kühlschranks. Er sollte dennoch roh innerhalb von zwei Tagen zubereitet und gekocht nur einen Tag aufbewahrt werden.
'ne rhetorische frage: wenn das einfrieren gefährlich wäre, wieso gibt es dann frost-spinat zu kaufen??
Trine hat geschrieben:und alleine Essen macht keinen Spaß...
alleine essen als - vorgang nicht unbedingt!
wennste aber in den spinat a bisserl pesto und/oder ein paar geröstete pinienkerne tust, futtert der sich von ganz alleine wech!
--> auch da mal stöbern:
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http://www.webkoch.de/forum/search.php? ... rds=spinat
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http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=spinat
...
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http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=550