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Wie wird die Ente knusprig ?

BeitragVerfasst: 06 Apr 2005 05:28
von kreinzru
Man wäscht sie vor dem Braten mit heißem Wasser ab und läßt sie dann einige Stunden in der Küche bei Zimmertemperatur liegen.

Achtung: Die Ente beim Servieren nicht mit Sauce übergießen, sonst war die ganze Mühe umsonst !

(aus der Trickkiste der großen Köche)

Grüße und gutes Gelingen wünscht

BeitragVerfasst: 06 Apr 2005 16:19
von loehae
Halli hallo !
Ich wende immer den Trick an , dass ich ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Ente mit Salzwasser bestreiche.

Gruß
Lilli

Infrarotgrill

BeitragVerfasst: 06 Apr 2005 19:12
von Nostradamuz
damit gehts auch toll :)

BeitragVerfasst: 06 Apr 2005 19:40
von fuffi
Hallo,

hört sich jetzt zwar etwas pervres an, aber eine alte Köchin hat mir verraten, sie streicht ihr Geflügel mit Dosenmilch (Bärenmarke) während des Bratens ein.

Besonders Hähnchen werden dabei sehr knusprig.

Gruß Helga

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 09:52
von loehae
Helga, ist gar nicht pervers !
Meine Mutter wandte diesen Trick auch bei Geflügel an, wo du es erwähnt hast, habe ich mich daran erinnert !

Gruß
Lilli

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 17:59
von nat57
man kann auch eine pectin-fructose-mischung herstellen und die ente/gans oder was auch immer damit bepinseln. :lol:

Beitrag von Marty

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 18:38
von akim80
Tach.

Am besten man pinselt die Ente (oder Gans, etc) mit dem ausgetretenem Fett ein. Und wie schon angemerkt, ca. 20 Minuten vor Schluss mit Salzwasser einpinseln. Aber nicht zuviel Wasser, gell ;-)
Was noch sehr sinnvoll ist, ist wenn mann/frau die Vogelhaut, sobald sie angezogen ist (also ca. `ne halbe Stunde in Ofen drinne war) mit 2 Nadeln einsticht. Das lässt das Fett unter der Haut leichter austreten und die Haut wird knusprig. Aber Vorsicht!!! Nicht ins Fleisch stechen, sonst wird das Vieh trocken. Wirklich nur die Haut anstechen!

Tschüss

Nichts geht über Bären......

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 18:49
von akim80
Die Nummer mit der Dosenmilch funktioniert, weil in der Milch Zucker ist und der beim Braten/Grillen/Backen karamelisiert. Und fettich is das Zeuch auch noch.

Aber mich interessiert der Trick mit der Pektin-Fructose-Mischung.
Gibt es dazu Einzelheiten?

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 20:29
von nat57
@marty messer
Wir habens letztes Jahr zu Weihnachten mit unserer Gans probiert und es hat super geklappt!
4 Eßl Fructose( Fruchtzucker) ersatzweise auch Glucos (Traubenzucker)
1 Eßl Pektin (ich habe Apfelpektin genommen)
1 Tl Flüssiger Süßstoff

Gänsevieh eine halbe Stunde vor dem Rausnehmen damit einpinseln. :twisted: wird klasse!

BeitragVerfasst: 07 Apr 2005 22:52
von annette65
ein tip damit die knusprig wird, 10 min vor fertig die ente mit honig einpinseln oder wer das nich mag mit dem eigen fett übergießen und die temperatur hochdrehen..... :)