Suche nach bestimmten Rezepten

Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe

Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe

Beitragvon fairleigh56 » 24 Aug 2004 22:27

Hallo,
ich suche ein Rezept für Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe.

Würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir helfen könntet. Vielen Dank im voraus.

Schöne Grüße an alle von Claudia
fairleigh56
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Rhiannon » 25 Aug 2004 08:06

Hallo Claudia,

du kannst statt dem Hefeteig auch einen Boden aus Rührteig machen.

Einfach das Grundrezept für Rührteig nehmen und nachbelieben ändern, z.B. mit Zimt oder Kakao. Alles auf ein Blech oder in eine Springform, dann die Pflaumen drauf und fertig. Wenn du möchtes kannst du auch noch Streusel darauf verteilen, aber wenn du die Pflaumen etwas reindrücks ist nicht nötig.

Ich selbst backe meine Obstkuchen meistens mit Rührteigboden, weil es schneller und einfacher geht.

Viel Spaß
Rhiannon :lol:
Rhiannon
 
Beiträge: 49
Registriert: 22 Okt 2003 15:38

Pflaumenkuchen v. Blech

Beitragvon loehae » 25 Aug 2004 11:33

Hallo Claudia !
Hier ist eines für's Backblech:

400g Mehl, 2 Eier ,100g Zucker, 1 Pr.Salz,Schale einer halben Zitrone, 200g Butter oder Marg.
Belag:
1000g Zwetschen
Außerdem:
Mehl z. Ausrollen, 100g Zucker z. Bestreuen.
für den Guss:
2 Eier, 165ccm Sahne, 15g Mehl, 100g Zucker

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Zwetschen waschen und entsteinen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 25x40 cm ausrollen, Backblech zu 3/4 mit Teig auslegen. An die offenen Seite ein Stück gefalzte Alufolie legen. Obst mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht andrücken. Mit Zucker bestreuen. Auf mittl. Schiene bei 200 Grad, vorgeheizt, backen( 10 min).
Für den Guss Eier, Sahne, Mehl und Zucker verquirlen, nach 10 min. Backzeit über den Kuchen gießen weitere 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Zwetschenkuchen

Beitragvon loehae » 25 Aug 2004 15:27

Gerade ist mir noch ein Rezept in die Hände gefallen:


150 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
4 EL Milch
1 Pkt. V-zucker
1 Pkt. Backpulver
300 g Mehl
1.5 kg Pflaumen, Zwetschen
1 Tüte Mandelplättchen, Butter, Zimt, Zucker


Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 min. backen.

Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten und noch auf den warmen Kuchen geben.
Anderes Obst geht auch gut !

Gruß
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon fairleigh56 » 26 Aug 2004 22:34

Super, vielen lieben Dank für die Rezepte. Werde Sie mal ausprobieren.

Schöne Grüße
Claudia
fairleigh56
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Pflaumentorte

Beitragvon Feli » 10 Nov 2010 15:46

Hey
Ich hab eine total super Anleitung für einen perfekten Pflaumenkuchen gefunden!
Schmeckt super, sieht super aus und ist ein echter Hingucker wenn man Besuch hat
Das negative daran ist nur: Der Kuchen ist immer schnell weg
Naja viel Spaß euch beim nachmachen!
Eure Feli

http://www.********/anleitung/rezept-pf ... chen-3933/


[2010-11-10 14:57] Bearbeitet durch -Feli-
Feli
 
Beiträge: 3
Registriert: 06 Okt 2010 15:24


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste