von loehae » 25 Aug 2004 11:33
Hallo Claudia !
Hier ist eines für's Backblech:
400g Mehl, 2 Eier ,100g Zucker, 1 Pr.Salz,Schale einer halben Zitrone, 200g Butter oder Marg.
Belag:
1000g Zwetschen
Außerdem:
Mehl z. Ausrollen, 100g Zucker z. Bestreuen.
für den Guss:
2 Eier, 165ccm Sahne, 15g Mehl, 100g Zucker
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Zwetschen waschen und entsteinen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 25x40 cm ausrollen, Backblech zu 3/4 mit Teig auslegen. An die offenen Seite ein Stück gefalzte Alufolie legen. Obst mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht andrücken. Mit Zucker bestreuen. Auf mittl. Schiene bei 200 Grad, vorgeheizt, backen( 10 min).
Für den Guss Eier, Sahne, Mehl und Zucker verquirlen, nach 10 min. Backzeit über den Kuchen gießen weitere 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Gruß
Lilli