Galaktomburiko
470 g Baklava Blätter kann man kaufen bei Türkische Laden !!
5 Eier gequirlt
1 Liter Milch
1 - 1,5 Tassen Zucker
1 Tasse weichweizen Grieß
2 Vanillezucker
2 El Butter
Zitronenschale von 1/2 Zitrone
Flüssige Butter zum einstreichen für die Blätter
Sirup
2,5 Tassen Wasser
3 Tassen Zucker
Schale von 1/2 Zitrone
1/2 Zitrone
1 El Butter
In eine Großes Topf die Milch geben ,Zitronenschale ,
Zucker,Vanillezucker,Grieß,Butter und die gequirlten Eier !!
Alles sehr Gut verrühren
Bei mittlere Hitze Zum kochen bringen und immer rühren
Bis die Creme fängt am zur kochen ,
Wenn Blasen wirf von der Kochstelle nehmen
Für der Boden brauchen wir 6-7 Blätter die andere kommen obendrauf als Deckel
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen
Also !!!!!! 1 Blatt darauf legen und mit Butter bestreichen
Das nächste Blatt darauf und wieder mit Butter bestreichen
Für genau Erklärung von liegen der Blätter das Video anschauen das ich dabei gepostet habe
Die Creme darauf verteilen ,und die Blätter darauf legen,genau so wie aufm Video
Die restliche Blätter darauf liegen und in Portionen schneiden aber nicht bis untendurch sonnst läuft die Creme aus
etwas flüssige Butter in die Schnittfläche geben
Mit etwas Wasser besprengen
Bei vorgeheizte Ofen bei 180 c 40 Minuten Backen bis die Oberfläche schön Gold ist
Für das Sirup
Zucker,Wasser Zitronenschale und die Hälfte der Zitrone für 10-12 Minuten kochen ,Butter dazu geben
Wenn der Kuchen aus der Backofen kommt gut erkalten lassen und mit heißes Sirup tränken
Hier das Video für genaue Erklärung
https://m.youtube.com/watch?v=MtDaT6r-VB8
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