Zusammenstellung verschiedener Speisen und Getränke zu Menüs

Ostermenü als Primiere

Ostermenü als Primiere

Beitragvon hossa78 » 12 Mär 2007 22:59

Dieses Jahr soll das Osterfest das erste Mal bei uns stattfinden. Mir fehlt aber jetzt noch die Idee, was ich kochen kann. Wir werden 10 Erwachsene und 1 Kleinkind sein. Also ein Menü ohne Alkohol soll es sein.
Da ich kein traditionelles Osteressen von zu Hause aus kenne, stehe ich ein bisschen auf dem Schlauch. Hat jemand einen Vorschlag? Beim Kochen bin ich noch nicht so erfahren.[/code]
hossa78
 
Beiträge: 1
Registriert: 27 Mai 2006 20:24

Beitragvon plankton » 12 Mär 2007 23:25

Hallo Hossa

Warum stellst Du nicht einfach ein reichhaltiges Brunchbuffet zusammen?
Wir machen dies schon seit Jahren so, so kommen jeweils auch die vielen gefärbten Eier am schnellsten weg ;-) !

Ein Oster-Brunch-Buffet sieht bei uns in etwa so aus:

- Butterzopf für\'s Sonntagsfrühstück + Varianten
- frisch gebackenes dunkles Brot
- gebratener Speck
- Rührei
- Ostereier
- verschiedene Käsesorten
- verschiedene Räucherwürste
- Salatwurst
- Kresse
- Radieschen
- Butter, diverse Konfitüren
- Honig
- Lachs
- frische Ananas
........

Glaube mir, mit frisch gebackenem Brot und Zopf kannst Du genauso glänzen wie mit nehm Osterbraten ;-)!
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Siri » 13 Mär 2007 13:58

einige fundstellen:

- "*Oster*" im titel
- stichwort "Ostern"
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Ivana » 14 Mär 2007 00:50

Hello Plankton!!!


bin extrem dankbar fuer das Rezept: " Butterzopf fuers Sonntagsfruehstueck"
Eine suesse Erinnerung aus der Vergangenheit!!!

Ich werde ihn fuer Osteressen backen

Grazie tante. :D
Buona notte

nonna ivana
Ivana
 
Beiträge: 68
Registriert: 20 Okt 2006 09:42
Wohnort: Bologna


Zurück zu Menüzusammenstellungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste