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Die 10 wichtigsten Küchenutensilien

Der Hobbykoch, der kreative Geist in der Küche, schafft es meist mit nur wenig Anstrengung, dafür aber sehr viel Liebe, seine Anhängerschaft mit saftigen Braten und köstlichen Dessertkreationen gekonnt zu verwöhnen. Neben Können und kulinarischem Gespür, spielt aber auch das Küchenzubehör eine wesentliche Rolle.

Alle Hobbyköche, vor allem die es in nächster Zeit werden möchten, sollten ihr Kochdomizil mit den folgenden 10 wichtigen Utensilien bestücken. Erhältlich ist das Küchenzubehör übrigens oft günstig online in verschiedenen Shops. Nützliche Gutscheine zum Essen oder für Lieferdienste finden Sie auf Woxikon.de!

Bratpfanne

Für den täglichen Gebrauch und die Zubereitung einer Vielzahl an Speisen geeignet. Bratpfannen sind im Handel in diversen Ausführungen und Größen zu haben.

Kochtopf

Der Oldie am Herd wird vielfach eingesetzt. Auch hier sind Auswahl und Einsatzmöglichkeiten grenzenlos. Ein Set aus 2-3 Töpfen in unterschiedlichen Größen, deckt den Grundbedarf gut ab.

Gemüsehobel

Perfekt, um Gemüse und auch Obst schnell klein zu schneiden, ist der Gemüsehobel ebenfalls ein Helferlein, auf den kaum ein Hobbykoch verzichten möchte.

Küchenmesser

Gemüsemesser, Fleisch- und Filetiermesser gehören in jede Küche. Je nach Verwendungsart unterscheiden sie sich in Klingengröße und -form sowie in der Beschaffenheit ihrer Schneide. Ein Gemüsemesser etwa ist, mit einer am Rücken gebogenen Klinge von etwa 9cm, relativ klein. Es dient dem Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Die Klinge des Brotmessers hingegen ist meist um die 30cm lang und grob gerillt, um Brötchen auf und Brotscheiben vom Laib zu schneiden.

Schneidebrett

Zum Zerkleinern von Gemüse, Abstellen von heißen Töpfen und für diverse andere Zwecke ist ein einfaches Schneidbrett geeignet. Diese sind sowohl aus Kunststoff als auch aus Holz erhältlich. Für die Vorbereitung von Fleisch sollte aus Hygienegründen unbedingt ein separates Fleischbrett verwendet werden.

Brat- und Auflaufform

Die Auflaufform ist für jegliche Zubereitungsart im Backrohr notwendig und kann auch als Kuchenform umfunktioniert werden. Hiermit lassen sich herrliche Gerichte wie Lasagne oder saisonale Aufläufe zubereitet werden.

Frischhaltedosen und -becher

Für die Aufbewahrung von rohen Lebensmitteln und Essensresten sind Frischhaltedosen bestens geeignet. Die meisten von ihnen sind luftdicht verschließbar, sodass sich Lebensmittel oder zubereitete Speisen darin länger aufbewahren lassen.

Topflappen

Zum problemlosen Anfassen von heißen Töpfen und Pfannen sind Topflappen unverzichtbar. Neben dem klassischen Häkel-Topflappen aus Omas Zeiten gibt es heute meist Topflappen aus Baumwolle, Polyester oder auch Silikon.

Küchenwaage

Für die exakte Abmessung von Lebensmitteln benötigen Köche eine analoge oder digitale Küchenwaage. Vor allem beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten wichtig.

Küchenmaschine

Nicht nur für die Zubereitung von Kuchenteigen ist die Küchenmaschine unerlässlich. Dieser Alleskönner wird durch Geräteaufsätze unter anderem auch noch zum Mixen und Zerkleinern verwendet und spart bei der Zubereitung viel Zeit und Handarbeit.